News e Comunicati

RIPRESA DELLE ATTIVITÀ PER LE AZIENDE AGRITURISTICHE

08/06/2021

Vi segnaliamo che il documento di riferimento a cui le aziende devono attenersi per le varie attività (ristorazione, cerimonie) alle nuove Linee guida per la riapertura approvate dalla Conferenza Stato regioni il 20 maggio e ratificato da Consiglio dei Ministri il 21 maggio.

Si tratta di un documento di indirizzo e non di prescrizioni legislative, ma è necessario per una ripresa in sicurezza dell’attività.

Si specifica poi che, per quanto riguarda i termini circa le riaperture, il documento a cui far riferimento è il DL 65/2021, che prevede, per quanto riguarda le aziende, quanto segue:

ATTIVITA’ DEI SERVIZI DI RISTORAZIONE

Dal 1° giugno 2021, in zona gialla, le attività dei servizi di ristorazione sono consentite ANCHE AL CHIUSO, nel rispetto dei limiti orari e degli spostamenti

FESTE E CERIMONIE

Dal 15 giugno 2021, sono consentite le feste conseguenti alle cerimonie civili e religiose, anche al chiuso, nel rispetto dei protocolli e linee guida vigenti (quelle allegate) e con la PRESCRIZIONE CHE I PARTECIPANTI SIANO MUNITI DI UNA DELLE CERTIFICAZIONI VERDI COVID PREVISTE DAL DL 52/2021) e nello specifico una di queste:

  • certificazioni verdi COVID-19: le certificazioni comprovanti lo stato di avvenuta vaccinazione contro il SARS-CoV-2 o guarigione dall'infezione da SARS-CoV-2, ovvero l'effettuazione di un test molecolare o antigenico rapido con risultato negativo al virus SARS-CoV-2;
  • vaccinazione: le vaccinazioni anti-SARS-CoV-2 effettuate nell'ambito del Piano strategico nazionale dei vaccini per la prevenzione delle infezioni da SARS-CoV-2;
  • test molecolare: test molecolare di amplificazione dell’acido nucleico (NAAT), quali le tecniche di reazione a catena della polimerasi-trascrittasi inversa (RT-PCR), amplificazione isotermica mediata da loop (LAMP) e amplificazione mediata da trascrizione (TMA), utilizzato per rilevare la presenza dell'acido ribonucleico (RNA) del SARS-CoV-2, riconosciuto dall’autorita’ sanitaria ed effettuato da operatori sanitari;
  • test antigenico rapido: test basato sull’individuazione di proteine virali (antigeni) mediante immunodosaggio a flusso laterale, riconosciuto dall'autorita' sanitaria ed effettuato da operatori sanitari;
  • Piattaforma nazionale digital green certificate (Piattaforma nazionale-DGC) per l’emissione e validazione delle certificazioni verdi COVID-19: sistema informativo nazionale per il rilascio, la verifica e l'accettazione di certificazioni COVID-19 interoperabili a livello nazionale ed europeo.

Immagine

Condividi